Покрытия очковых линз

покрытия очковых линз

Последнее время покрытия очковых линз становятся все более популярными, причем их становится все больше.

Поделить покрытия можно на следующие типы:

— просветляющие

— упрочняющие

— грязеотталкивающие

— многофункциональные

— водоотталкивающие

— пылеотталкивающие

— УФ- блокирующее покрытие

Просветляющее покрытие

Просветляющее (антибликовое) покрытие увеличивает прозрачность линзы и используется для устранения бликов. В основе действия антибликового покрытия лежит принцип интерференции света. Линзы с просветляющим покрытием практически не отражают падающий на них свет. Антибликовое покрытие бывает различных цветов: зеленым, синим, и так далее. На данный момент в мире существуют только одни просветляющие линзы не имеющие цветового оттенка, это линзы IZO «Mystic».

Упрочняющее покрытие

Упрочняющее покрытие используют на полимерных линзах разных производителей. Данное покрытие наносится для увеличения стойкости к царапинам. Упрочняющее покрытие наносится методом погружения линзы в специальные лаки. Упрочняющее покрытие очковых линз наносится с обеих сторон.

 Водоотталкивающие и грязеотталкивающие покрытия.

Данные покрытия наносятся на очковые линзы для защиты линзы от прилипания жира, пыли. При использовании этих покрытий линза защищена от запотевания при даже самых резких перепадах температур. Невооруженным взглядом очковая линза кажется совершенно гладкой, но на самом деле это далеко не так. Данные покрытия наносятся на линзу тонким силиконовым слоем и заполняют неровности.

УФ – блокирующее покрытие

Ультрафиолет вреден для глаз, именно поэтому УФ – блокирующее покрытие так популярно последнее время. Это покрытие не имеет цвета и оттенка, таким образом визуально определить наличие данного покрытия невозможно. Данное покрытие защищает человеческий глаз от ультрафиолета на 98-100%.

Многофункциональные покрытия

Данные покрытия способны обеспечить хорошее качество зрения, улучшить характеристики линз и увеличить срок эксплуатации очковых линз. Наносятся несколькими слоями на линзы, не так пачкаются и легче очищаются.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *