Диета для волос

Диета для волос

Красивы и здоровые волосы – мечта любой женщины. Ни для кого не секрет, что состояние волос напрямую зависит от питания. В этой статье «Медицина для Вас» поведает вам о правильном питании для поддержки ваших локонов. Для каждого типа волос существует своя диета.

Диета для волос для различных типов.

Для сухих и ломких волос, которым свойственно сечение кончиков рекомендуется в рацион добавить рыбу, орехи, каши, авокадо, растительные масла и оливки. Причиной этому является недостаток жирных кислот и жидкости в организме. Не стоит забывать о том, что организму требуется не менее полутора литра воды в сутки.

Для жирных, засаленных волос, которым свойственно быстрое загрязнение рекомендуется обогатить рацион питания витаминами группы Б. В питание нужно добавить яйца, пророщенные злаки, листовые зеленые овощи, бобовые культуры и попить дрожжи. Такой рацион будет способствовать нормализации жирового баланса кожи.

Наверняка многие сталкивались с такой проблемой как отсутствие блеска волос и тусклость. Это означает недостаток цинка в организме. Цинком богаты морепродукты, мясо птицы, хлопья, творог и молоко.

Выпадение волос говорит о недостатке железа и протеина. Диета для волос от сайта «Медицина для Вас» в таком случае рекомендует употреблять в пищу красное мясо, печень, морковь и яблоки. Так же можно попробовать белковую диету, которая показала себя весьма эффективно в данном случае. Свой рацион стоит разнообразить постным мясом, сухофруктами, рыбой и орехами.

Замедленный рост полос – проблема, которая волнует многих людей. Для ускорения роста волос необходимо употреблять в рацион больше пищи содержащей витамин Е. Витамин Е содержится в большом количестве в злаковых, яйцах и сливочном масле.

Для более насыщенного цвета волос необходимо употреблять в пищу: бананы, зерна кунжута, зерна тыквы, зерна подсолнечника и миндальный орех.

Сайт «Медицина для вас» не рекомендует употреблять жареную пищу, соленое, острое, копченое, фаст-фуд.      

Медицина для Вас


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *