Питьевая диета

Питьевая диета

Питьевая диета от сайта «Медицина для Вас». Питьевая диета способствует комплексной очистке организма. Рекомендуемое время диеты составляет 30 дней. С первого по десятый день идет очистка полых органов организма, возможно появление налета на языке. С десятого по двадцатый день питьевой диеты очищаются почки и печень. В последние 10 дней очищаются клетки организма.

Не рекомендуется повторять диету более одного раза в год.

Во время данной диеты можно употреблять в пищу любую жидкость: кефир, компот, квас, молоко, ряженка, вода, соки овощные, соки фруктовые, какао, бульоны, чай, кисель, кофе.

Питьевая диета поможет сбросить лишний вес и полностью очистить организм. Во время диеты нагрузка на пищеварительный тракт минимальна, так же питьевая диета способствует сокращению желудка.

Разумеется, что у питьевой диеты, как и у любой другое есть свои минусы. Основным минусом можно считать чувство голода, в редких случаях встречается упадок сил и слабость. После окончания выполнения диеты не рекомендуется принимать пищу в большом объеме, так как есть вероятность возврата сброшенного веса.

Во время диеты рекомендуется принимать витамины. Выход из диеты должен быть постепенный, в течении 4 недель пошагово необходимо повышать количество твердой пищи, чтобы желудочно-кишечный тракт мог адаптироваться к твердой пище.

Рекомендуемый выход из диеты выглядит примерно следующим образом. На первой неделе в рацион можно употреблять до 200 грамм каши на завтрак, обед и ужин. На второй неделе завтрак можно сделать произвольным, на обед каши, ужин сделать по питьевой диете. На третьей неделе завтраки должны быть питьевыми, на обед кашу, на ужине себя можно порадовать овощами и фруктами. На четвертой недели во время завтрака и ужина можно принимать в пищу мясо и рыбу, а на ужин кефир с фруктами. Пятая неделя возврат к правильному и здоровому питанию.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *